#kaeserei
#produkte
Bio? Logisch!
Wir behandeln das Thema "Bio" nicht ideologisch sondern aus persönlicher Erfahrung und Überzeugung. Wir lieben nachhaltige Kreisläufe und setzen aus diesem einfachen Grund auf Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft. Auf dass es im Kleinen stimme und sich insgesamt summiere!
Der Klassiker: Schweizer Käsetradition und Innviertler Geduld – Emmentaler vom Höflmaier!
Für Deine nächste Wanderung auf der Alm darf er nicht fehlen: Der Bergkäse vom Höflmaier für eine Energie bringende Jause. Würzig, kräftig und seine Zeit gereift – ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Es ist zwar schon lange her, aber es heißt, der Urgroßvater des Hauses wusste den würzigen aber feinen Geschmack vom Tilsiter schon zu schätzen. Ohne Verpackung, sein Schicksal in den Händen der Käsepfleger, entwickelt er seine einzigartige Naturrinde. Und die kannst Du sogar essen!
Unsere Biobutter wird aus bestem Bioheumilchrahm in süßer und saurer Variante hergestellt. Ihr Geheimnis: Unsere Rahmreifung nach Familienrezept und unser ganz spezielles Butterfass.
Unser stichfestes Naturjoghurt enthält keinen Zucker, Süßstoffe, Konservierungsstoffe, Bindemittel und andere Unsinnigkeiten. Es ist nicht homogenisiert und rahmt daher natürlich auf. Eine wahre Gaumenfreude – und das mit nur 2 % Fett.
Unser Butterschmalz zeichnet sich durch leicht süßlichen Mandelgeschmack aus. Sein Schmelzpunkt entspricht unserer Körpertemperatur und daher ist es ganz besonders bekömmlich. Echt(es) Fett aus dem Innviertel! (Unser Butterschmalz ist auch für Laktose-Allergiker verwendbar)
A so ein Topfen! Früher gab es im Gegensatz zu heute zahlreiche Topfenvarianten. Eine dieser traditionellen Varianten haben wir erhalten – Höflmaiers Bröseltopfen. Durch seine körnige Struktur und seinen niedrigen Fettgehalt ist er vielfältig einsetzbar – nicht nur in der Küche.
Warum in der Ferne schweifen wenn das Gute liegt so nah. Ein Gedankenaustausch mit Indien und eine Inspiration aus der Mongolei, so haben wir es geschafft dem Geheimnis der Ayurveda auf die Spur zu kommen
Wenn Du Sehnsucht nach damals bei der Oma hast: Die Kaspressknödl vom Höflmaier werden Dich daran erinnern. Bekannt von der Almhütte – perfektioniert im Innviertel. Gebacken im besten hauseigenen Butterschmalz und nach Oma Höflmaiers Rezept. Als Suppeneinlage, geröstet in der Pfanne oder als Salatbeigabe. Wenn Du sie noch nicht kennst, solltest Du sie unbedingt probieren!
#maerkte
Stadtplatz Braunau
6:30 – 12:30 Uhr
Schranne Salzburg
6:00 – 12:45 Uhr
Mattighofen
6:00 – 11:30 Uhr
#kontakt
Kontakt & Anfahrt
Höflmaier & Co KG
Kerschham 8
5221 Lochen am See
Austria
So erreichst du uns
Tel. +43 (0)7747 / 52 21
Mail. office@hoeflmaier.at
Öffnungszeiten Geschäft:
Mo, Di, Do: 8–12 Uhr
Fr: 8–12 Uhr, 14–17 Uhr
Unser Käseautomat vor der Käserei
ist rund um die Uhr für euch geöffnet!