#kaeserei

Die Käserei

Die Käserei

Die Käserei

teiler

Was 1931 im Hinterzimmer eines Wirtshauses begann, entwickeln wir täglich weiter. Wir nutzen Erfahrung und interpretieren neu, weil so einfach Großartiges entstehen kann. Wir sind Teil unserer Region und wir tragen dafür Verantwortung. Deshalb ist der Rohstoff für alle von uns erzeugten Produkte biologisch gewonnene Heumilch. Wir wollen so nachhaltig einen Beitrag leisten – für unsere nächsten Generationen und unsere Umwelt.

Feigen_illu

#produkte

Unsere Produkte

Unsere Produkte

teiler
Bio_Stempel

Bio? Logisch!
Wir behandeln das Thema "Bio" nicht ideologisch sondern aus persönlicher Erfahrung und Überzeugung. Wir lieben nachhaltige Kreisläufe und setzen aus diesem einfachen Grund auf Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft. Auf dass es im Kleinen stimme und sich insgesamt summiere!

Bio_Logo
kaeserei-hoeflmaier-emmentaler

Emmentaler

Der Klassiker: Schweizer Käsetradition und Innviertler Geduld – Emmentaler vom Höflmaier!

kaeserei-hoeflmaier-bergkaese

Bergkäse

Für Deine nächste Wanderung auf der Alm darf er nicht fehlen: Der Bergkäse vom Höflmaier für eine Energie bringende Jause. Würzig, kräftig und seine Zeit gereift – ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

kaeserei-hoeflmaier-tilsiter

Tilsiter

Es ist zwar schon lange her, aber es heißt, der Urgroßvater des Hauses wusste den würzigen aber feinen Geschmack vom Tilsiter schon zu schätzen. Ohne Verpackung, sein Schicksal in den Händen der Käsepfleger, entwickelt er seine einzigartige Naturrinde. Und die kannst Du sogar essen!

IMG_0499

Steintaler

Unser Steintaler ist ganz große Hartkäsekunst. Ein Großlochkäse der mindestens neun Monate reift und daher ein kräftiges Aroma entwickeln kann. Seine markante schwarze Rinde besteht aus Steinmehl, die ihm auch einen leicht mineralischen Geschmack gibt.

kaeserei-hoeflmaier-sauerrahm

Sauerrahm

Inspiriert von der französischen Crème Fraîche, wird unser Sauerrahm mit natürlichem Fettgehalt jedoch ohne Salz hergestellt. Eine außergewöhnliche Kombination aus zwei Regionen: unser „Innviertler Crème Fraîche“. 

kaeserei-hoeflmaier-butter

Butter

Unsere Biobutter wird aus bestem Bioheumilchrahm in süßer und saurer Variante hergestellt. Ihr Geheimnis: Unsere Rahmreifung nach Familienrezept und unser ganz spezielles Butterfass.

kaeserei-hoeflmaier-joghurt

Joghurt

Unser stichfestes Naturjoghurt enthält keinen Zucker, Süßstoffe, Konservierungsstoffe, Bindemittel und andere Unsinnigkeiten. Es ist nicht homogenisiert und rahmt daher natürlich auf. Eine wahre Gaumenfreude – und das mit nur 2 % Fett. 

kaeserei-hoeflmaier-butterschmalz

Butterschmalz

Unser Butterschmalz zeichnet sich durch leicht süßlichen Mandelgeschmack aus. Sein Schmelzpunkt entspricht unserer Körpertemperatur und daher ist es ganz besonders bekömmlich. Echt(es) Fett aus dem Innviertel! (Unser Butterschmalz ist auch für Laktose-Allergiker verwendbar)

kaeserei-hoeflmaier-broeseltopfen

Bröseltopfen

A so ein Topfen! Früher gab es im Gegensatz zu heute zahlreiche Topfenvarianten. Eine dieser traditionellen Varianten haben wir erhalten – Höflmaiers Bröseltopfen. Durch seine körnige Struktur und seinen niedrigen Fettgehalt ist er vielfältig einsetzbar – nicht nur in der Küche.

kaeserei-hoeflmaier-ghee

Ghee

Warum in der Ferne schweifen wenn das Gute liegt so nah. Ein Gedankenaustausch mit Indien und eine Inspiration aus der Mongolei, so haben wir es geschafft dem Geheimnis der Ayurveda auf die Spur zu kommen  

kaeserei-hoeflmaier-kaspressknoedel

Kaspressknödel

Wenn Du Sehnsucht nach damals bei der Oma hast: Die Kaspressknödl vom Höflmaier werden Dich daran erinnern. Bekannt von der Almhütte – perfektioniert im Innviertel. Gebacken im besten hauseigenen Butterschmalz und nach Oma Höflmaiers Rezept. Als Suppeneinlage, geröstet in der Pfanne oder als Salatbeigabe. Wenn Du sie noch nicht kennst, solltest Du sie unbedingt probieren!

#maerkte

Wochenmärkte

Wochenmärkte

teiler

MITTWOCH

Stadtplatz Braunau
6:30 – 12:30 Uhr

Donnerstag

Schranne Salzburg
6:00 – 12:45 Uhr

Samstag

Mattighofen
6:00 – 11:30 Uhr

#kontakt

Kontakt & Anfahrt

teiler_white

Höflmaier & Co KG
Kerschham 8
5221 Lochen am See
Austria

So erreichst du uns
Tel. +43 (0)7747 / 52 21
Mail. office@hoeflmaier.at

 Öffnungszeiten Geschäft:
Mo, Di, Do: 8–12 Uhr

Fr: 8–12 Uhr, 14–17 Uhr

Unser Käseautomat vor der Käserei
ist rund um die Uhr für euch geöffnet!

teiler

kaeserei-hoeflmaier-josef-thomas-1920-1280
Hoeflmaier_Logo_Website
teiler_brown

Impressum      Facebook     © Höflmaier 2022